Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / В испанских новостройках стало меньше дефектов

В испанских новостройках стало меньше дефектов

03/05/2009
Согласно данным недавно проведенного исследования, в новых испанских домах стало значительно меньше дефектов, так как покупатели сейчас лучше знают свои права и готовы к судебным разбирательствам со строительными компаниями.

В исследовании участвовали 700 новых объектов, построенные 51 строительной компанией в промежутке с апреля 2007 по сентябрь 2008 года. Двумя самыми распространенными дефектами были дефекты стен и потолка – 39% и дефекты черепицы - 35%.

В среднем, у строительных компаний уходит около 50-ти дней, чтобы исправить 90% дефектов, и в среднем, для этого приходилось нанести четыре визита в офис компании, говорится в исследовании «Тренды в покупке и ремонте 2007/2008», проведенном компанией InspectaHomeSpain.
Генеральный директор компании, Рой Ховитт, сообщил, что с момента первого исследования, которое было два года назад, в строительной индустрии Испании произошел ряд изменений. В целом, Ховитт считает, что стандарты строительства стали выше, но это не означает, что все строительные компании стали строить лучше.
 <Советы, полученные на форумах, из заметок и статей, а также из тех материалов, которые выпустила наша компания, помогли людям стать более информированными об их правах>, - говорит Ховитт.

Это означает, что больше покупателей будут задавать вопросы девелоперам и отказываться от недвижимости в случае не удовлетворения. Покупатели информированы о законных требованиях, касательно наличия сертификата о жилом помещении до завершения строительства. Исследования показали, что у 83% недвижимости имеется сертификат о жилом помещении при завершении cтроительства, по сравнению с прошлым исследованием - всего 11%.

Почти 3/4 , 73%, покупателей приобретают недвижимость , так как их инвестиции нацелены на увеличение капитала и дохода от сдачи в аренду. 74% покупают недвижимость под ипотеку, и 89% довольны вложением.  

Эксперты компании считают, что из-за того, что рынок недвижимости Испании сейчас полностью принадлежит покупателям, сделки заключаются сейчас с гораздо лучшими условиями. <Из-за перенасыщенности рынка, низкого уровня потребительского доверия и высокого уровня банкротств, сейчас информированный покупатель может найти себе объект, полностью удовлетворяющем его запросам>, - сообщает Ховитт.

Однако, один вопрос остается нерешенным это часть объекта инвестирования такая как отели, спа-салоны, гольф курсы, бары и коммерческие центры. 90% опрошенных не осознают, что по закону эти центры, являющиеся частью постройки, не входят в договор продажи.

Источником является наш информационный партнер:  www.irn.ru

 

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.0634 секунд