Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / Кризис заморозил крупные строительные проекты в Коста-Рике

Кризис заморозил крупные строительные проекты в Коста-Рике

04/29/2009

Глобальный кредитный кризис сказывается на рынке недвижимости Коста-Рики, где крупные строительные проекты приостановлены.

Большинство крупных проектов гостиничных комплексов в Коста-Рике финансируются банками США. Это Mandarin Oriental, Hyatt, Saint Regis, Regent и Punta Cacique. В настоящее время их реализация находится в критическом положении в зависимоти от восстановления рынка и банковской стабильности.

Реализация проекта Cacique на северном побрежье Атлантического океана стоимостью $800 млн, инициатором которого выступает основатель компании AOL Стив Кейс, должна была начаться в следующем году. Однако теперь, спроектированный Андре Агасси и Стеффи Граф проект с 2 бутик-отелями, спа, рядом эксклюзивных зданий и оборудованием для тенниса стартует не ранее 2010 года.

Это удар для Агасси и Граф, чьи попытки попасть в недвижимость сейчас превратились в попытки выбраться оттуда. Ранее они вышли из проекта роскошного гостиничного комплекса в Айдахо, который испытывает финансовые трудности. 

Также повисло в воздухе возведение гостиничного комплекса St Regis Hotel на центральном побережье страны и отеля Regent в Гуанакасте недалеко от Cacique.

Финансированием проекта St Regis Hotel занимался рухнувший банк Lehman Brothers.

Другой проект гостиничного комплекса, финансируемый банком Lehman, Manzanillo's Mandarin Oriental, также “стоит не на твердых ногах”, так как банк-спонсор недавно объявил себя банкротом. Из-за   финансовых затруднений и нестабильности весь проект может быть отложен или даже отменен.

Также существует некоторая озабоченность о том, кот будет посещать данный комплекс после его завершения. Американцы это основная часть отдыхающих в стране, следовательно, велика возможность того, что их количество сократиться из-за кризиса.

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.071 секунд