Зарубежная недвижимость / Новости недвижимости / Рост иностранных инвестиций в турецкую недвижимость

Рост иностранных инвестиций в турецкую недвижимость

06/08/2009

Рост иностранных инвестиций в турецкую недвижимость

Согласно данным Иностранные инвесторы вложили в турецкую недвижимость около 10 млрд. долларов в течении последних пяти лет!

Ожидается, что дополнения к Закону о Прямых иностранных инвестициях (Foreign Direct Investment Law), которые должны будут приняты в октябре, позволят зарубежным компаниям приобретать большие объекты недвижимости, что будет лишь содействовать дальнейшему увеличению спроса.

В отдельных частях страны количество зарубежных собственников столь высоко что счета за электроэнергию выпускаются на английском языке. Лидируют по объемам вложений в турецкую недвижимость немцы. Почти каждый месяц ими открывается новый бизнес в Анталье, в которой и без того уже целые кварталы жилья принадлежат иностранцам.

«Немцы, англичане и русские заполняют Турцию ежегодно», комментирует ситуацию Орхум Оздерен Вахабоглу ( Orhun Özdener Vahaboglu) стамбульский консультант по недвижимости.

Жилье в прибрежных районах Турции дорожает вследствие спроса иностранных инвесторов. «Турция растущая страна с огромным потенциалом благодаря предполагаемому вступлению в ЕС. Как только данный процесс завершится, мы ожидаем двухкратного увеличения цен, по сравнению с Болгарскими и Хорватскими показателями», добавляет Орхум Оздерен Вахабоглу.

Жилье на турецком средиземноморском побережье в Калкане достигает средней цены в $525000. При этом в соседнем городке Фетия данные показатели могут быть еще выше. Такие данные представляет World Politics Review. С учетом того, что в Турции нет единого общенационального индекса цен на недвижимость, данные предоставляемые компанией можно считать достоверными.

Негативной чертой приобретения недвижимости в Турции может считаться политическая ситуация. Хотя Турция открыла свой рынок недвижимости для зарубежных инвесторов еще в 2003 году, некоторые политические деятели страны выступают против этого шага.

Закон о Прямых иностранных инвестициях прояснит вопрос приобретения земельных участков площадью более 2.5 акров. По новым правилам иностранные граждане могут в общей сложности владеть 10% турецкой земли в одном районе.

» Вернуться к списку новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость - последние новости

Особые предложения - недвижимость за рубежом

недвижимость за рубежом, недвижимость в дубаи, недвижимость в испании, зарубежная недвижимость, элитная недвижимость за рубежом, недвижимость в болгарии

Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Страница сгенерирована за 0.0611 секунд